Publicado por: ivanperdigao | 12 julho, 2009

De volta a Bracuhy, bikes, chaves de fenda, pimentões …

Terminada a ótima estadia no Repouso das Caravelas para assistirmos à FLIP – Festa Literária Internacional de Paraty, retornamos ao nosso porto na Marina Bracuhy, não sem antes passarmos dois excelentes dias na Ilha do Cedro, paz, tranquilidade, sol brilhante

Chegando ao Bracuhy resolvemos reabastecer o veleiro com víveres, quase esgotados na viagem a Paraty. Quando há necessidade de comprar itens um pouco mais elaborados, temos que ir até Angra dos Reis, a cerca de 25 km da Marina. Para isso usamos nossas bikes no deslocamento de 2 km até o portão, na Rodovia Rio-Santos, e de lá tomamos os ônibus locais.

DSCN3609

Egle vai às compras

Enquanto Egle se ocupava dessa nobre tarefa, decidi dar início à muitas vezes adiada instalação de um sistema elétrico para 110V no Taai-Fung II. A coisa se mostrou bem mais trabalhosa e complicada do que parecia. Num barco de 29 pés há locais de difícil acesso e soi acontecer serem exatamente os locais mais adequados para passar a fiação que queremos escondida. O contorcionismo e a criatividade tornam-se atributos indispensáveis para a execução do serviço. Em nada podemos ajudar os colegas velejadores quanto ao primeiro desses atributos que depende de características pessoais, mas deixamos uma pequena contribuição com relação ao segundo.

Confrontado com a necessidade de fixar parafusos em locais inacessíveis aos dedos, consegui resolver a questão utilizando fita adesiva para fixar os parafusos à chave de fenda, como ilustrado na foto. Funcionou muito bem.

DSCN3605

Chave de fenda do MacGyver

A minha tarefa está ainda em andamento enquanto escrevo esse post mas a da Egle, pessoa esperta, rápida e prendada já foi completada e resultou, para meu deleite, em um jantar de gala com um bom vinho e uma deliciosa receita de pimentões ao forno, do Jamie Oliver que recomendo (veja a receita a seguir).

DSCN3593

Jantar delicioso e sofisticado

————————————————————————————————-

PIMENTÕES ASSADOS COM PIMENTAS E TOMATES (Porção para 4 pessoas)Receita de Jamie Oliver

INGREDIENTES:

2 pimentões vermelhos, sem sementes, cortados ao meio no sentido longitudinal, mantendo o caule.

2 pimentões amarelos, sem sementes, cortados ao meio no sentido longitudinal, mantendo o caule.

Sal e pimenta do reino moida na hora.

1 dente de alho descascado e cortado finamente.

24 tomates cereja cortados ao meio.

3 pimentas dedo de moça, 1 sem semente, cortadas finamente ( nós preferimos, colocar apenas 2, todas sem sementes).

2 colheres de sopa de alcaparras, sem líquido.

1 mão cheia de azeitonas pretas sem sementes.

1 mão cheia de folhas de manjericão picadas a mão.

2 colheres de sopa de vinagre branco ou tinto.

Azeite extra virgem.

4 fatias de pão arabe.

4 bolas de muzarela de búfala, cortadas ao meio.

1 maço de rúcula.

MODO DE FAZER

Pré-aqueça o forno. Coloque sal e pimenta nos pimentões por fora e por dentro. Coloque os pimentões em uma assadeira com a face cortada para cima.

Num recipiente misture o alho, os tomates, o manjericão, as azeitonas, as alcaparras e a pimenta dedo de moça. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque o vinagre e 4 colheres de sopa de azeite.

Recheie cada metade de pimentão com 2 colheres de sopa desta mistura. Despeje o liquido que sobrou na tijela em cima dos pimentões.

Cubra a assadeira com folha de alumínio e deixe no forno por aproximadamente 20 minutos até que os pimentões estejam macios.

Retire a folha de alumínio e deixe no forno por mais 20 ou 30 minutos até que eles fiquem crocantes e marrom dourado nas extremidades.

MONTAGEM DE CADA PRATO

Para cada metade de pimentão,1 fatia de pão árabe por baixo. 1 bola de muzzarela de búfala cortada ao meio e 1/4 da rúcula ao lado. Fure o pimentão para que o caldo escorra para o pão. Adicione sal e azeite , se necessário.

Anúncios

Responses

  1. Primeiro ia comentar qualquer coisa relacionado com a vantagem do exercicio se a Egle fizesse os 25 km de bicla, mas depois lembrei-me como é que “vocês” são a conduzir e achei melhor estar calado(!). Depois vi o repasto para 4 pessoas e……esperem só um pouco que eu vou ali apanhar o avião…

  2. Caro Conde,
    Você intuiu corretamente sobre a inconveniência de “nós” conduzirmos a bicla até Angra dos Reis. A estrada é muito movimentada, cheia de curvas e morros. Melhor não arriscar.
    Venha sim nos visitar e comer as delícias da culinária do Taai-Fung II. Será sempre bem vindo.
    Um abraço,
    Ivan mais Egle

    • Pois é ! “nós” é mais correcto. Quanto ao ir ai, pois um dia vai ser, por agora os deuses empurram-me para S.Paulo. E este ano é o primeiro em dez que não vamos de férias para o Brasil.

  3. É una vita dificile!! buon apetitte!!
    Ta fazendo falta os vizinhos!!
    Aqui o se extente até tarde da noite, e o trampo tb! MAs finalmente estamos na reta final… partiremos logo logo, já cansei de ficar no porto de Bari.
    E qdo começa a temporada de não fazer nada, de papo pro ar??
    tanti baci

  4. Semana que vem tamo aí pra conferir as obras no Taii-Fung e também a adega do mesmo.
    Abraços
    Fernando, Marta e Vitória.

  5. Olá Fernando e tripulação do Planeta Água,
    nós vamos estar no Rio de 18 a 23 de julho. Esperamos que vocês ainda estejam pelo Bracuhy quando retornarmos.
    Gostaríamos muito de tê-los no Taai-Fung II para um papo, uma comidinha e uns vinhos.
    Por favor revelem seu programa.
    Abraços,
    Ivan mais Egle

  6. Fiquem tranquilos amigos,
    Estaremos por lá sim, a ideia é estar por lá dia 22 ou 23. Vamos ficar até o final do mes… Dar uma velejada… Tomar um vinho e por aí vai.
    Abraços
    Fernando, Marta e Vitória.

  7. Ivan mais Egle:
    Infelizmente, ainda não provei a culinária Taai Fung II. A receita, lida agora, horário de almoço, ativou sobremaneira minhas papilas gustativas.
    Mas, como estou no Rio e vou para Bracuhy procurar barco para comprar (o Guga Buy já foi), vou tentar chegar em horário apropriado para a finalidade acima.
    Estou no Rio até meados de agosto e, afora qualquer interesse gastronômico, gostaria de revê-los.
    Grande abraço,
    Zanella

    • Zanella,

      Estaremos no Rio entre 17/07 e 23/07. Dia 24/07 estaremos de volta a Bracuhy. Quando estiver por aqui nos avise para que possamos colocar o papo em dia, tomar um vinho e comer uns pimentões.

      Abraços

      Ivan mais Egle


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Categorias

%d blogueiros gostam disto: